26 июня – День образования адвокатуры, наш профессиональный праздник. Поэтому сегодня поговорим о том, кто такой адвокат и чем он может помочь в решении ваших проблем.
Адвокатом в нашей стране может быть только гражданин Республики Беларусь, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по специальности не менее трех лет. Для получения разрешения (лицензии) на осуществление адвокатской деятельности такому лицу необходимо пройти стажировку и успешно сдать квалификационный экзамен.
В чём же преимущества обращения за юридической помощью именно к адвокату?
Адвокат — это не только защитник по уголовному делу. Адвокаты участвуют в уголовных делах, представляя интересы свидетелей, потерпевших, частных обвинителей. Также мы защищаем (представляем) лиц, в отношении которых ведется административный процесс; представляем интересы сторон гражданского процесса (истца, ответчика, заявителя и т.д.), в том числе по доверенности, без личного участия клиента; представляем интересы клиента в экономических судах; осуществляем юридическое сопровождение хозяйственной деятельности юридических лиц; представляем интересы сторон (взыскателя, должника) в исполнительном производстве; составляем документы правового характера (исковые заявления, жалобы, ходатайства и т.д.); консультируем граждан и представителей юридических лиц, не только на личном приёме, но и дистанционно ….. Перечислять возможности адвокатов можно бесконечно.
Главное понимать, что в решении проблем правового характера важно своевременно обращаться за квалифицированной юридической помощью. Часто приходится работать с серьезными проблемами, которых легко можно было бы избежать, если бы клиент обратился до того, как «нарешал» сам.
Обращайтесь к адвокату за советом своевременно. Мы всегда готовы выслушать вас и прийти на помощь.
Статью подготовила адвокат Адвокатского бюро «Тарасюк, Игнатюк и партнёры» Травкина Наталья Романовна